Autonomia do Direito Penal Militar (Revista da UNIFA, 2024)
O Direito Penal Militar é um ramo do direito que possui uma jurisdição específica, voltada para as Forças Armadas, que incluem a Marinha, o Exército e a Aeronáutica. Este ramo é fundamentado em princípios de hierarquia e disciplina, essenciais para a eficiência das instituições militares. As sanções aplicadas no âmbito militar são mais severas, refletindo a importância das funções desempenhadas pelos militares na defesa da pátria e na manutenção da ordem. A legislação militar busca garantir a proteção de bens e interesses específicos do Estado, justificando a autonomia do Direito Penal Militar em relação ao direito penal comum.