Inteligência Emocional e o Poder Aeroespacial Brasileiro (Revista da UNIFA, 2024)
O artigo discute a importância da inteligência emocional (QE) no contexto da Aeronáutica brasileira, enfatizando como as emoções influenciam as decisões e ações humanas. A evolução do cérebro humano, com o desenvolvimento do neocórtex sobre o sistema límbico, permite uma interação complexa entre razão e emoção. A formação em QE é essencial para melhorar a liderança e a eficácia no ambiente de trabalho, especialmente em situações críticas, onde o autocontrole e a consciência emocional podem evitar desastres. O autor argumenta que a implementação de programas de alfabetização emocional nas instituições militares pode resultar em um ambiente mais coeso e produtivo, beneficiando a carreira dos profissionais e a força da Aeronáutica.