Sugestões para a Melhoria da Língua Inglesa na Aeronáutica (Revista da UNIFA, 2024)
O artigo discute a importância do ensino da língua inglesa na Aeronáutica, destacando que a falta de proficiência pode levar a acidentes aéreos. A pesquisa realizada em 1998 revelou que muitos sargentos e oficiais não possuem o nível adequado de inglês, o que compromete a segurança das operações. Sugestões para melhorar o ensino incluem a atualização de sargentos, a realização de cursos práticos e a promoção de encontros entre instrutores e alunos. O domínio do inglês é considerado essencial para o desempenho profissional e a segurança nas atividades aéreas.