Apreciação Estratégica (Revista da UNIFA, 2024)
O artigo "Apreciação Estratégica" aborda o desenvolvimento de estratégias militares com foco no conflito das Malvinas, destacando a participação argentina. Ele detalha os principais eventos históricos e analisa as decisões táticas e estratégicas que influenciaram o desfecho do conflito em 1982. A Argentina, sob o comando de Galtieri, invadiu as Malvinas acreditando que o Reino Unido não reagiria militarmente, o que acabou sendo um erro de cálculo. A resposta britânica foi rápida e eficaz, revelando as fragilidades estruturais e logísticas das forças armadas argentinas. O autor explora as falhas na coordenação entre Exército, Marinha e Força Aérea, apontando a falta de doutrina conjunta como um dos principais fatores da derrota. No entanto, o conflito também trouxe mudanças políticas significativas, como o fim do governo militar argentino.