A grande questão militar do momento internacional:: As Forças Armadas (Sul Americanas) e o Brasil (Revista da UNIFA, 1996)
O artigo aborda a grande questão militar do momento internacional, com foco nas Forças Armadas sul-americanas e no Brasil. Discute-se a mudança de paradigma após a Guerra Fria, levantando questões sobre a necessidade e custo das Forças Armadas, bem como o papel dos países nesse contexto.(Resumo elaborado pela equipe editorial).