Programa Starlink na Guerra Russo-Ucraniana (Revista da UNIFA, 2024)
O uso estratégico da constelação de satélites Starlink da SpaceX na Guerra da Ucrânia proporcionou ganhos comparativos às tropas ucranianas em detrimento das russas e chamou a atenção dos chineses, a ponto de se pronunciarem sobre o assunto como uma potencial ameaça à soberania nacional. Diante desse cenário, o objetivo do texto é analisar os impactos do Programa Starlink no cenário de conflito da Guerra Russo-Ucraniana de 2022.