(untitled) (Revista da UNIFA, 2024)
O artigo discute a importância das Aeronaves Não Tripuladas (ANP) na Força Aérea Brasileira (FAB), destacando sua aplicabilidade em missões de alto risco. A proposta é substituir pilotos em situações perigosas por engenhos que possam desempenhar funções semelhantes, utilizando uma variedade de sensores e armamentos. O texto também aborda o desenvolvimento de um modelo brasileiro, o BOM-1-BR, que está em fase de testes e possui características específicas para operações estratégicas e táticas, além de mencionar a utilização das ANP em atividades de reconhecimento e busca e salvamento.