(untitled) (Revista da UNIFA, 2024)
O artigo discute a importância da reimplantação das instruções de sobrevivência na formação de cadetes da Aeronáutica Brasileira. A análise revela que, apesar dos conhecimentos adquiridos ao longo dos anos, os oficiais recém-formados carecem de capacitação operacional para enfrentar situações reais de sobrevivência. A falta de amparo curricular e a escassez de tempo para a prática das instruções são destacados como principais obstáculos. O texto propõe a reavaliação dos currículos mínimos dos cursos de formação, visando a inclusão de instruções práticas de sobrevivência. A reimplantação dessas instruções é considerada essencial para a manutenção da vida em situações críticas, enfatizando que um combatente vivo não tem preço. O artigo conclui que a capacitação adequada dos cadetes é fundamental para minimizar os riscos em casos de acidentes aeronáuticos.