(untitled) (Revista da UNIFA, 2024)
artigo discute a importância do CRM (Gestão de Recursos de Tripulação) na formação de pilotos de helicóptero da Força Aérea Brasileira (FAB) e sua contribuição para a segurança de voo. Destaca as vantagens da centralização da formação em um único esquadrão, a propagação da doutrina e a redução de acidentes aéreos, enfatizando que mais de 70% dos acidentes são atribuídos a fatores humanos. O treinamento de CRM é dividido em três fases: conscientização, exercitação e reforço, abordando aspectos como comunicação, consciência situacional e processo decisório. O artigo conclui que a implementação do CRM é crucial para melhorar a segurança e a eficácia nas operações aéreas.