(untitled) (Revista da UNIFA, 1995)
O artigo discute a transição histórica dos métodos de ensino passivos para ativos, destacando a importância da participação dos alunos no processo de aprendizagem. Apresenta a evolução das escolas tradicionalistas para as escolas novas, ressaltando a necessidade de equilíbrio entre métodos ativos e passivos de acordo com o amadurecimento dos alunos. (Resumo elaborado pela equipe editorial).