(untitled) (Revista da UNIFA, 2010)
A UNIFA, por sua singularidade de única universidade militar no país, qualifica-se, então, como um campus ideal a debates de cunho científico, além da projeção de cenários às supracitadas temáticas, emanadas do ensino e da pesquisa, propiciando vasto potencial de estudos e de conhecimentos. De permeio, cabe a sustentação de adotar conceitos e estruturas que possam premiar a intenção de transformar a realidade social, intervindo positivamente, no contexto das comunidades que lhe são subordinadas, alargando, assim, os conhecimentos nela produzidos. Sob esse aspecto, sua vocação não se limita apenas ao ensino regular dos alunos, mas dá profunda expressividade à extensão na medida em que interage, efetivamente, com a sociedade. Nesse sentido, a UNIFA se revela como um avanço na mentalidade militar, uma vez que seu engajamento na troca de experiências acadêmicas contribui para o segmento civil da sociedade, aprimorando conceitos ligados à Defesa, considerando a ampla e justificada visão da contemporaneidade em transformação. (Elaborado pela editoria científica)