(untitled) (Revista da UNIFA, 2024)
Este trabalho consiste em uma investigação sobre o processo de educação de futuros aviadores. Para tal, foi realizada uma pesquisa exploratória e bibliográfica adentrando-se nas áreas das ciências do aprendizado e da formação atual de pilotos aviadores no Brasil. Buscou-se verificar se o curso de graduação em Ciências Aeronáuticas pode contribuir para o aumento da segurança da prática da aviação ao substituir cursos massivos de curta duração. Ao término desta pesquisa, verificou-se que o processo de educação de aviadores pode ser aperfeiçoado com a obrigatoriedade dos cursos de Ciências Aeronáuticas, uma vez que ao substituírem cursos de pilotagem de nível médio de curta duração, proporcionam ambiente propício para o espaçamento do aprendizado, o que proporciona melhor retenção das memórias em longo prazo. Isso permite que os profissionais retenham, evoquem e apliquem informações críticas com mais confiança e precisão na aviação, por serem essas informações oriundas de processos de aprendizagem mais significativos, quando colocados à disposição do mercado de trabalho.